Агентство недвижимости АННТ "Открытая Компания"
г. Москва, Варшавское шоссе, 125
Телефон: (495) 978-52-03
Мы работаем ежедневно с 08:00 до 21:00

Адрес офиса: г.Москва, Варшавское шоссе, 125

Отдел продаж: (495) 504-53-35

Секретарь: (495) 778-70-68

Электронный адрес: info@o-co.ru

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Дума приняла в I чтении законопроект о защите прав несовершеннолетних на жилье

Оцените материал
(0 голосов)
Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект, направленный на защиту права пользования жилым помещением несовершеннолетними и бывшими членами семьи собственника жилья, передает "Интерфакс".
Поправки в Жилищный кодекс РФ и закон "О введении в действие Жилищного кодекса" исключают возможность признания несовершеннолетних бывшими членами семьи собственника и, соответственно, их выселения из жилых помещений.
Согласно действующей редакции Жилищного кодекса РФ, если соглашением между родителями предусмотрено, что несовершеннолетний ребенок остается проживать с тем из родителей, у которого в собственности жилья не имеется, ребенок может быть выселен из жилого помещения, принадлежащего одному из родителей, вместе с бывшим супругом.
Для устранения возможности нарушения прав несовершеннолетних в правоприменительной практике предлагается установить правило о невозможности признания несовершеннолетних бывшими членами семьи собственника жилого помещения.
Также законопроектом предлагается установить, что переход права собственности на приватизированное жилое помещение не является основанием для прекращения права пользования этим жильем постоянно проживающими в нем членами семьи прежнего собственника и бывшими членами семьи этого собственника при условии, что в момент приватизации жилого помещения эти лица имели равные права пользования помещением с лицом, его приватизировавшим.
Как заявил журналистам вице-спикер Госдумы Владимир Катренко, законопроект делает невозможной ситуацию, при которой несовершеннолетних детей один из родителей может спокойно и совершенно законно лишить права крова, "то есть выбросить на улицу и перевести в разряд бомжей, бездомных".
25.05.07

Оставьте свой комментарий

Продажа квартир

Как в офисе осуществляется риэ…

Как в офисе осуществляется риэлторская сделка?

Этап первый: Сразу после того как вы посетили квартиру, пока еще впечатления остаются в памяти, необходимо встретиться с юристом и проконсультироватьс...

Элитные квартиры в Москве: оче…

Элитные квартиры в Москве: очень популярны и востребованы

Никому не запретишь жить красиво и в свое удовольствие. Дорогие квартиры являются не сколько необходимостью, сколько требованием статуса. Естественно,...

Наш Твиттер

Интересные новости

Депутаты от ЛДПР желают о…

В Госдуме предлагают обезопасить людей от «квартирных мошенников», предоставив обладателям жилища право воспрещать сделки с недвижимостью, проведенные без их личного роли...

Минобороны РФ создаст хол…

Министерство обороны планирует до 15 декабря сделать холдинг жилищно-коммунального хозяйства, который займется обслуживанием военных городков. Такое распоряжение отдал ми...

Вопрос дня

Поддерживаете ли Вы повышение налогов при продаже недвижимости