Агентство недвижимости АННТ "Открытая Компания"
г. Москва, Варшавское шоссе, 125
Телефон: (495) 978-52-03
Мы работаем ежедневно с 08:00 до 21:00

Адрес офиса: г.Москва, Варшавское шоссе, 125

Отдел продаж: (495) 504-53-35

Секретарь: (495) 778-70-68

Электронный адрес: info@o-co.ru

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
19.11.2013 12:29

Если в договоре указывается сделка, совершенная недееспособным лицом

Оцените материал
(0 голосов)

Если в договоре указывается сделка, совершенная недееспособным лицомЕсли сделка была совершена недееспособным лицом, то она по праву считается недействительной.

Естественно, покупатель получает обратно свои деньги, а продавец – жилье. Более того, дееспособное лицо должно возместить понесенный ущерб, если оно знало о недееспособном лице.

Но сделка может быть совершена от лица опекуна или родственников недееспособной стороны, если она не причиняет вреда продавцу.

Если сделка совершается, то нотариус и регистратор обязаны тщательно проверить работоспособность обеих сторон.

Если появились поводы думать, что участники сделки не понимают значений своих действий, а не имеется никакой информации подтвердить это, то государственная регистрация договора купли-продажи не будет совершена до тех пор, пока не будет официально признана недееспособность одной из стороны, если как таковой имеется.

Чтобы признать гражданина недееспособным или дееспособным, суд делает запрос в органы опеки по месту жительства стороны, в отношении которой необходимы данные.

Чтобы признать сделку недействительной, совершенной под воздействием угрозы, нужно иметь психическое влияние на лицо с целью принуждения к подписанию договора. Если в договоре указывается соглашение обеих сторон, все равно это тщательно проверяется.

Но причины могут быть разные. Кто-то давил на хозяина в корыстных целях, чтобы заполучить долгожданную квартиру, а кто-то – за неуплату долгов. И даже если текст договора купли-продажи квартиры был составлен правильно, это все равно не имеет никакого значения, потому что, например, в залог была оставлена квартира, и это было подтверждено на бумаге официально.

Владелец квартиры вынужден был продать ее кредиторам сына, который не смог вернуть долг. Под воздействием морального давления, телефонных звонков, боясь за свою жизнь и жизнь бестолкового сына, владелец дома продал квартиры ниже рыночной цены. К тому же половина денег не была получена, так как все ушло на погашение кредита.

Кредитор разрешил жить бывшему владельцу в доме больше трех лет, на момент которых бывший хозяин может оплачивать все затраты по содержанию имущества, коммунальные платежи. После провальной попытки самостоятельного выселения кредитор может пойти в суд и подать иск на устранение препятствий со стороны бывшего владельца.

Оставьте свой комментарий

Продажа квартир

Как в офисе осуществляется риэ…

Как в офисе осуществляется риэлторская сделка?

Этап первый: Сразу после того как вы посетили квартиру, пока еще впечатления остаются в памяти, необходимо встретиться с юристом и проконсультироватьс...

Элитные квартиры в Москве: оче…

Элитные квартиры в Москве: очень популярны и востребованы

Никому не запретишь жить красиво и в свое удовольствие. Дорогие квартиры являются не сколько необходимостью, сколько требованием статуса. Естественно,...

Наш Твиттер

Интересные новости

Депутаты от ЛДПР желают о…

В Госдуме предлагают обезопасить людей от «квартирных мошенников», предоставив обладателям жилища право воспрещать сделки с недвижимостью, проведенные без их личного роли...

Минобороны РФ создаст хол…

Министерство обороны планирует до 15 декабря сделать холдинг жилищно-коммунального хозяйства, который займется обслуживанием военных городков. Такое распоряжение отдал ми...

Вопрос дня

Поддерживаете ли Вы повышение налогов при продаже недвижимости